Kebijakan Privasi
Efektif: 25 Mei 2018

 

PENDAHULUAN

 

Baby Network Limited, dengan tempat usaha utama yang beralamat di 10 Hammersmith Grove, London W6 7AP (“Perusahaan” atau “kami” atau “Baby TV”), yang dapat dihubungi di alamat email privacy@babytvchannel.com ingin menginformasikan kepada Anda tentang bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan data pribadi dari dan tentang Anda melalui situs www.babytv.com dan situs seluler, aplikasi, elemen interaksi (widget), fitur, layanan, hadiah, promosi, dan lomba yang terkait dengannya (secara kolektif, “Layanan Baby TV ”, serta tentang anak di bawah umur yang berada di bawah tanggung jawab orang tua atau perwalian Anda, yang memiliki data pribadi yang mungkin diberikan oleh Anda melalui sejumlah Layanan BabyTV (seperti BabyTV Studio Clip, Birthday Clip, BabyTVClip Prize Promotion) (selanjutnya “anak Anda”).

Anda dapat melihat Daftar Isi dan ringkasan pendek Kebijakan Privasi ini dalam gambar di bawah ini. Untuk detail lebih lanjut terkait pemrosesan data yang dilakukan oleh Perusahaan klik pada tautan dalam setiap bagian ringkasan tersebut.  

 

Daftar Isi

 

1.    APA DAN SIAPA SAJA YANG TERCAKUP DALAM KEBIJAKAN PRIVASI INI?
2.    DATA PRIBADI JENIS APA YANG KAMI KUMPULKAN TENTANG ANDA DAN TENTANG ANAK ANDA?
3.    BAGAIMANA KAMI MENGUMPULKAN DATA PRIBADI ANDA DAN DATA PRIBADI ANAK ANDA?
4.    ATAS DASAR HUKUM APA KAMI MEMPROSES DATA PRIBADI ANDA DAN DATA PRIBADI ANAK ANDA?
Sebaliknya, pemrosesan:
Bagian 3, huruf i) adalah pilihan pribadi, tapi tanpa izin dari Anda, mustahil untuk menghubungkan akun layanan media sosial dengan Layanan BabyTV sehingga Anda harus melakukan log in ke Layanan BabyTV dengan menggunakan mekanisme yang lain. Anda dapat mencabut izin Anda atas pemrosesan data pribadi Anda untuk tujuan yang tercantum dalam Bagian 3, huruf i) setiap saat dengan mengirimkan pemberitahuan ke alamat e-mail yang terdapat dalam Bagian 11 di bawah ini.
Di bawah ini Anda dapat melihat gambar penjelasan tentang hal di atas:
Tujuan pemrosesan
Dasar Hukum
Pemberian data pribadi secara sukarela atau wajib
Bagian 3 huruf a): Pemberian Layanan Perusahaan
Pelaksanaan kontrak
Pemberian bersifat wajib
Kegagalan memberikan data akan mengakibatkan kemustahilan bagi kami untuk memberikan Layanan BabyTV
Pelaksanaan kontrak
Pemberian bersifat wajib
Kegagalan memberikan data akan mengakibatkan kecacatan Layanan
Bagian 3 huruf c): Peningkatan pengalaman pengguna
Pelaksanaan kontrak
Pemberian bersifat wajib
Kegagalan memberikan data akan mengakibatkan kecacatan Layanan
Bagian 3 huruf d): Interaksi pengguna (komentar, partisipasi lomba, dsb.)
Pelaksanaan kontrak
Pemberian bersifat wajib
Kegagalan memberikan data akan mengakibatkan kemustahilan bagi kami untuk memberikan Layanan BabyTV
Bagian 3 huruf e): Dukungan pelanggan
Pelaksanaan kontrak
Pemberian bersifat wajib
Kegagalan memberikan data akan mengakibatkan kemustahilan bagi kami untuk memberikan Layanan BabyTV
Bagian 3 huruf f): Perlindungan kepentingan Perusahaan dan pihak ketiga
Pelaksanaan kontrak
Pemberian bersifat wajib
Kegagalan memberikan data akan mengakibatkan kemustahilan bagi kami untuk memberikan Layanan BabyTV
Bagian 3 huruf g): Kepatuhan terhadap kewajiban hukum
Kewajiban hukum
Pemberian bersifat wajib
Kegagalan memberikan data akan mengakibatkan kemustahilan untuk memberikan Layanan BabyTV  
Bagian 3 huruf h): Transaksi perusahaan
Kepentingan yang sah
Pemberian tidak bersifat wajib
Anda dapat melaksanakan hak Anda untuk keberatan dengan pemrosesan, tapi BabyTV tetap dapat memproses data tersebut dalam hal alasan yang sah, yang mengesampingkan kepentingan Anda atau kepentingan anak Anda, atau untuk pembelaan hukum.
Bagian 3 huruf i): Berbagi media sosial
Izin
Pemberian bersifat sukarela
Anda dapat melaksanakan hak Anda untuk mencabut izin Anda setiap saat, tanpa konsekuensi selain dari kebutuhan untuk melakukan log in dengan menggunakan akun yang berbeda
5.    BAGAIMANA KAMI MEMPROSES DATA PRIBADI ANDA DAN DATA PRIBADI ANAK ANDA?
6.    SIAPA YANG MEMILIKI AKSES KE DATA PRIBADI ANDA DAN DATA PRIBADI ANAK ANDA?
Pemroses data yang ditunjuk oleh BabyTV untuk melakukan hosting Layanan BabyTV adalah Applicaster (30 Stamford Street, London, SE1 9LQ) and XGlobe  (http://www.xglobe.com/company/contact). Daftar lengkap pemroses data dapat diminta dari BabyTV pada alamat yang tercantum dalam Bagian 11 dari Kebijakan Privasi ini.
7.    APAKAH DATA PRIBADI ANDA ATAU DATA PRIBADI ANAK ANDA DITRANSFER KE LUAR NEGERI?
8.    APA SAJA HAK ANDA TERKAIT DENGAN DATA PRIBADI?
9.    APA YANG AKAN TERJADI PADA TANGGAL 25 MEI 2018?
10.    PEMBARUAN TERHADAP KEBIJAKAN PRIVASI INI
11.    HUBUNGI KAMI



 

 

Isu Informasi

1

Apa dan siapa saja yang tercakup dalam Kebijakan Privasi ini?

BabyTV adalah pengendali data dari data pribadi yang kami kumpulkan dari dan tentang Anda dan tentang anak Anda, melalui Layanan BabyTV.

Kebijakan Privasi ini berlaku untuk seluruh pengguna, termasuk mereka yang menggunakan Layanan BabyTV tanpa mendaftar ke atau berlangganan dan mereka yang telah mendaftar ke atau berlangganan Layanan BabyTV Service.

Untuk informasi lebih lanjut klik di sini

2

Data pribadi seperti apa yang kami kumpulkan tentang Anda dan tentang anak Anda?

BabyTV mungkin mengumpulkan data dari dan tentang Anda dan tentang anak Anda.

Secara lebih khusus, BabyTV mungkin mengumpulkan (1) data registrasi tentang Anda dan tentang anak Anda, (2) gambar anak Anda (3) data dan informasi publik yang Anda kirim, (4) data media sosial Anda yang telah Anda izinkan untuk dibagikan ke BabyTV dan (5) data aktivitas Anda.

Namun, kami tidak mengumpulkan informasi finansial dari penyedia layanan pembayaran atau data sensitif, terkait dengan Anda atau anak Anda.
Untuk informasi lebih lanjut klik di sini

3

Bagaimana kami menggunakan data pribadi Anda dan data pribadi anak Anda?

Alasan utama mengapa kami mengumpulkan data tentang Anda dan tentang anak Anda, adalah untuk memberikan Layanan Perusahaan kepada Anda dan untuk memungkinkan Anda untuk berinteraksi dengan layanan tersebut.

Untuk informasi lebih lanjut klik di sini

4

Atas dasar apa kami menggunakan data pribadi Anda dan anak Anda?

Data pribadi Anda dan data pribadi anak Anda terutama dikumpulkan untuk memberikan Layanan Perusahaan kepada Anda.

Data pribadi Anda dan data pribadi anak Anda, sesuai dengan keadaan, juga mungkin dikumpulkan untuk memenuhi kewajiban hukum yang berlaku dan/atau untuk melindungi kepentingan BabyTV yang sah.
Jika data tersebut tidak diberikan,  Layanan BabyTV tidak dapat diberikan dan/atau ditawarkan kepada Anda.

Untuk informasi lebih lanjut klik di sini

5

Bagaimana kami memproses data pribadi Anda dan data pribadi anak Anda?

Keamanan data Anda, serta data anak Anda, merupakan prioritas kami. Sesuai dengan itu, BabyTV telah mengimplementasikan tindakan administratif, teknis, dan fisik yang memadai yang dirancang untuk menjaga data pribadi tersebut dari kehilangan, pencurian, dan penggunaan tanpa izin, pengungkapan, dan modifikasi.

Untuk informasi lebih lanjut klik di sini

6

Siapa yang dapat mengakses data pribadi Anda dan data pribadi anak Anda?

BabyTV mungkin membagikan fata pribadi Anda dan data pribadi anak Anda, ke (i) penyedia layanan, (ii) perusahaan afiliasi kami, dan (iii) otoritas nasional, jika diizinkan oleh hukum yang berlaku.

Untuk informasi lebih lanjut klik di sini

7

Apakah data pribadi Anda atau data pribadi anak Anda ditransfer ke luar negeri?

Data pribadi Anda dan data pribadi anak Anda bisa jadi ditransfer ke negara lain di dalam atau di luar Area Ekonomi Eropa, termasuk Amerika Serikat. Dalam semua kasus, kami selalu memastikan bahwa penjagaan yang layak dan sesuai yang dirancang untuk melindungi data pribadi Anda dan data pribadi anak Anda (penjagaan yang sesuai dengan hukum yang berlaku) diberlakukan untuk melindungi data pribadi Anda.

Untuk informasi lebih lanjut klik di sini

8

Apa saja hak Anda dan/atau hak anak Anda sehubungan dengan data pribadi Anda atau data pribadi anak Anda?

Antara lain, Anda berhak untuk meminta akses ke, mengisi, memperbarui, mengubah, dan menghapus data pribadi Anda, serta data pribadi anak Anda.

Untuk informasi lebih lanjut klik di sini

9

Apa yang akan terjadi pada tanggal 25 Mei 2018?

Regulasi Perlindungan Data Umum Uni Eropa (EU General Data Protection Regulation) 2016/679 berlaku efektif pada tanggal 25 Mei 2018, yang memperkenalkan hak tambahan tertentu bagi individu sehubungan dengan data pribadi mereka.

Untuk informasi lebih lanjut klik di sini

10

Pembaruan terhadap Kebijakan Privas ini

BabyTV dapat memodifikasi atau memperbarui Kebijakan Privasi ini juga untuk mematuhi hukum yang berlaku.

Harap lihat Tanggal Efektif pada bagian atas Kebijakan Privasi ini untuk melihat kapan Kebijakan Privasi ini terakhir kali direvisi.

11

Bagaimana Anda dapat menghubungi kami sehubungan dengan pemrosesan data pribadi? Anda dapat menghubungi kami pada alamat email berikut ini privacy@babytvchannel.com.

  

1.    APA DAN SIAPA SAJA YANG TERCAKUP DALAM KEBIJAKAN PRIVASI INI?


BabyTV adalah pengendali data dari data pribadi (yaitu informasi yang mengidentifikasi orang tertentu, seperti nama lengkap atau alamat email) yang kami kumpulkan dari dan tentang Anda melalui Layanan BabyTV, serta tentang anak Anda, jika Anda menggunakan Layanan BabyTV tertentu (seperti BabyTV Studio Clip, Birthday Clip, BabyTVClip Prize Promotion)yang diproses sesuai dengan syarat Kebijakan Privasi ini
Kebijakan Privasi ini dan Kebijakan Kuki HTML kami berlaku untuk seluruh pengguna, termasuk mereka yang menggunakan Layanan BabyTV tanpa mendaftar ke atau berlangganan Layanan Perusahaan dan mereka yang telah mendaftar ke atau berlangganan Layanan Perusahaan.
Layanan BabyTV tidak ditujukan untuk pengguna yang berusia di bawah 18 tahun. Data pribadi yang mungkin kami kumpulkan tentang anak di bawah umur hanyalah data yang diberikan secara langsung oleh pengguna Layanan BabyTV tertentu (seperti BabyTV Studio Clip, Birthday Clip, BabyTVClip Prize Promotion) yang, menurut Syarat & Ketentuan BabyTV tentang layanan tersebut secara sah merupakan orang tua atau wali hukum dari anak di bawah umur yang bersangkutan (sebagaimana tercantum dalam Kebijakan Privasi ini: “anak Anda”).

 

2.    DATA PRIBADI JENIS APA YANG KAMI KUMPULKAN TENTANG ANDA DAN TENTANG ANAK ANDA?


BabyTV mengumpulkan (1) data registrasi tentang Anda dan tentang anak Anda, sesuai dengan keadaan, ketika Anda mendaftarkan diri untuk mendapatkan Layanan Perusahaan, (2) Gambar Anak, ketika Anda memberikan gambar anak Anda melalui Layanan BabyTV tertentu (2) data dan kiriman publik Anda yang Anda bagikan melalui Layanan BabyTV, (3) data Anda yang telah Anda izinkan untuk dibagikan melalui media sosial ke Perusahaan ini, (4) data aktivitas Anda ketika Anda mengakses dan berinteraksi dengan Layanan Perusahaan. Secara lebih khusus, BabyTV mengumpulkan jenis data berikut ini dari dan tentang Anda:


1.    Data registrasi adalah informasi yang Anda kirimkan untuk mendaftar ke Layanan Perusahaan. Informasi Registrasi dapat mencakup, misalnya, nama, nama keluarga, alamat email, jenis kelamin, negara, kode pos, dan tanggal lahir Anda, serta nama anak, tanggal lahir, dan negara anak Anda.
2.    Gambar anak. Ketika Anda menggunggah atau memberikan kami sebuah gambar (format JPEG atau or png) anak di bawah umur yang berada di bawah tanggung jawab perwalian atau orang tua Anda melalui Layanan BabyTV tertentu (misalnya dengan mengunggahnya ke BabyTV Studio Clip).
3.    Data dan Kiriman Publik yang memuat komentar atau konten yang Anda kirimkan pada Layanan BabyTV dan data pribadi tentang Anda yang mengiringi kiriman atau konten tersebut, yang mungkin mencakup nama, nama pengguna, komentar, suka, status, informasi dan gambar profil. Informasi dan Kiriman Publik selalu bersifat publik, yang berarti bahwa informasi dan kiriman tersebut tersedia untuk semua orang dan mungkin ditampilkan dalam hasil pencarian pada mesin pencarian eksternal.
4.    Data dari Media Sosial. Jika Anda mengakses atau melakukan log-in ke Layanan Perusahaan melalui suatu layanan media sosial atau menghubungkan Layanan Perusahaan ke layanan media sosial, maka data yang kami kumpulkan juga mungkin mencakup ID pengguna dan/atau nama pengguna Anda yang terkait dengan layanan media sosial tersebut, informasi atau konten yang telah Anda izinkan untuk dibagikan oleh layanan media sosial tersebut kepada kami, seperti gambar profil, alamat email, atau daftar pertemanan Anda, dan informasi yang telah Anda sediakan secara publik sehubungan dengan layanan media sosial tersebut. Ketika Anda mengakses Layanan BabyTV melalui layanan media sosial atau ketika Anda menghubungkan Layanan Perusahaan ke layanan media sosial, berarti Anda mengizinkan BabyTV untuk mengumpulkan, menyimpan, dan menggunakan data dan konten tersebut sesuai dengan Kebijakan Privasi ini.
5.    Data Aktivitas. Ketika Anda mengakses dan berinteraksi dengan Layanan BabyTV, kami mungkin mengumpulkan informasi tertentu tentang kunjungan tersebut. Sebagai contoh, untuk mengizinkan koneksi Anda ke Layanan BabyTV, server kami menerima dan mencatat informasi tentang komputer, perangkat, dan peramban Anda, termasuk secara potensial alamat IP Anda, tipe peramban, dan informasi software atau hardware Anda yang lain. Jika Anda mengakses Layanan BabyTV dari perangkat seluler atau perangkat lainnya, kami mungkin mengumpulkan pengidentifikasi perangkat unik yang ditempatkan pada perangkat tersebut, data geolokasi, atau informasi transaksional lainnya untuk perangkat tersebut. Kuki HTML dan teknologi pelacak lainnya (seperti kuki peramban, pixel, beacon) dan teknologi Adobe Flash yang lazim disebut sebagai “Kuki flash/Flash cookies”) juga mungkin dikumpulkan. Teknologi ini juga mungkin digunakan untuk mengumpulkan dan menyimpan informasi tentang penggunaan Anda atas Layanan BabyTV, seperti halaman yang telah Anda kunjungi, konten yang telah Anda lihat, pertanyaan pencarian yang telah Anda jalankan, dan iklan yang telah Anda lihat. Untuk informasi lebih lanjut harap lihat kebijakan Kuki HTML kami https://www.babytv.com/informationaboutcookies.aspx
6.    Informasi dari Sumber Lainnya. Kami mungkin melengkapi informasi yang kami kumpulkan dengan informasi dari sumber lainnya, seperti informasi yang tersedia secara publik dari layanan media sosial dan sumber yang tersedia secara komersial.


Kami tidak mengumpulkan:


•    Informasi finansial dari penyedia layanan pembayaran: dalam sejumlah kasus, kami mungkin menggunakan layanan pembayaran non-afiliasi untuk memungkinkan Anda untuk membeli suatu produk atau melakukan pembayaran (“Layanan Pembayaran”). Jika Anda ingin membeli suatu produk atau melakukan pembayaran dengan menggunakan suatu Layanan Pembayaran, Anda akan diarahkan ke halaman web Layanan Pembayaran. Informasi yang Anda berikan kepada suatu Layanan Pembayaran tunduk pada kebijakan privasi Layanan Pembayaran yang berlaku, alih-alih Kebijakan Privasi ini. Kami tidak memiliki akses ke data pembayaran apa pun terkait Layanan Pembayaran.
•    Informasi sensitif: kami meminta agar Anda tidak mengirimkan kepada kami, dan agar Anda tidak mengungkapkan, data pribadi sensitif apa pun (seperti nomor jaminan sosial, informasi terkait asal-usul ras atau etnis, opini politik, agama atau kepercayaan lainnya, kesehatan, latar belakang kriminal, atau keanggotaan serikat pekerja) kepada atau melalui Layanan BabyTV atau sebaliknya.


Layanan Tertaut.
Layanan BabyTV juga mungkin tertaut ke situs, termasuk situs media sosial, yang dioperasikan oleh perusahaan non-afiliasi, dan mungkin menyertakan iklan atau menawarkan konten, fungsionalitas, gim, buletin, lomba atau undian, atau aplikasi yang dikembangkan dan dioperasikan oleh perusahaan non-afiliasi. BabyTV tidak bertanggung jawab atas praktik privasi perusahaan non-afiliasi, dan setelah Anda meninggalkan Layanan BabyTV atau melakukan klik pada suatu iklan Anda harus membaca kebijakan privasi yang berlaku milik layanan lain tersebut.

3.    BAGAIMANA KAMI MENGUMPULKAN DATA PRIBADI ANDA DAN DATA PRIBADI ANAK ANDA?


Kami menggunakan data pribadi yang kami kumpulkan dari dan tentang Anda dan tentang anak Anda, sesuai dengan keadaan, untuk:


a)    Memberikan Layanan dan fitur BabyTV kepada Anda. Jika Anda berpartisipasi dalam BabyTV Prize Promotion ini bisa jadi mencakup penayangan gambar anak Anda di saluran televisi Baby TV dan pemajangan nama Anda dan nama anak Anda di situs BabyTV, di antara daftar pemenang, jika hal ini terjadi;
b)    Mengukur dan meningkatkan Layanan Perusahaan tersebut serta fitur yang ada;
c)    Meningkatkan pengalaman Anda dengan Layanan Perusahaan baik dalam jaringan (online) maupun luar jaringan (off-line) dengan menyediakan konten yang mungkin Anda anggap relevan dan menarik;
d)    Memungkinkan Anda untuk berkomentar tentang konten, dan berpartisipasi dalam gim online, lomba, atau program imbalan;
e)    Memberikan dukungan pelanggan kepada Anda dan menjawab pertanyaan;
f)    Melindungi hak BabyTV dan pihak lainnya: secara lebih khusus mungkin terdapat situasi yang membuat BabyTV menggunakan data tersebut, termasuk situasi yang membuat BabyTV meyakini bahwa pemrosesan tersebut diperlukan untuk: (i) melindungi, menegakkan, atau membela hak hukum, privasi, keamanan, atau hak milik BabyTV, Perusahaan Afiliasi kami atau karyawan mereka, agen, kontraktor, pemberi lisensi, dan pemasok (termasuk pelaksanaan perjanjian kami dan syarat penggunaan kami); (ii) melindungi keamanan, privasi, dan keselamatan pengguna Layanan BabyTV atau anggota masyarakat; (iii) melindungi BabyTV, serta pihak ketiga lainnya yang terlibat, seperti pemasok Perusahaan, dari penipuan atau untuk tujuan manajemen risiko;
g)    Mematuhi undang-undang atau proses hukum; dan/atau menanggapi permintaan dari otoritas publik dan pemerintah;                   
h)    Melakukan transaksi perusahaan, seperti reorganisasi yang diusulkan maupun aktual, merger, penjualan, usaha patungan (joint venture), penempatan, transfer, atau pengaturan dari seluruh atau sebagian dari bisnis, aset, atau saham Perusahaan (termasuk yang terkait dengan kebangkrutan atau proses hukum serupa). Sebagai contoh, jika BabyTV terlibat dalam merger atau transfer dari seluruh atau sebagian besar usahanya, BabyTV mungkin mentransfer informasi Anda atau data pribadi anak Anda ke pihak atau para pihak yang terlibat dalam transaksi tersebut sebagai bagian dari transaksi tersebut;
i)    Memungkinkan fungsionalitas berbagi sosial; jika Anda melakukan log in ke atau menghubungkan suatu akun layanan media sosial dengan Layanan BabyTV, kami mungkin membagikan nama pengguna Anda, gambar, dan suka, serta aktivitas dan komentar Anda ke pengguna lain atas Layanan BabyTV tersebut dan ke teman Anda yang terkait dengan layanan media sosial Anda. Kami juga mungkin berbagi informasi yang sama dengan penyedia layanan media sosial tersebut;


Kami mungkin menggunakan data pribadi atau informasi yang dianonimkan yang tidak lagi mengidentifikasi Anda secara pribadi, bahkan secara tidak langsung (misalnya, statistik) untuk tujuan tambahan atau membagikannya ke pihak ketiga.


4.    ATAS DASAR HUKUM APA KAMI MEMPROSES DATA PRIBADI ANDA DAN DATA PRIBADI ANAK ANDA?


Pemrosesan data pribadi Anda untuk tujuan:


•    Bagian 3, huruf dari a) sampai f) dari Kebijakan Privasi ini diperlukan untuk penyediaan Layanan BabyTV dan dengan demikian hal ini merupakan keharusan karena tanpa hal ini layanan tersebut tidak dapat diberikan;
•    Bagian 3, huruf g) dari Kebijakan Privasi ini adalah wajib karena hal ini disyaratkan di bawah undang-undang yang berlaku; dan
•    Bagian 3, huruf h) dari Kebijakan Privasi ini dilakukan atas dasar kepentingan sah BabyTV serta rekannya untuk melakukan aktivitas ekonomi tersebut yang diimbangi secara memadai dengan kepentingan Anda karena pemrosesan data tersebut dilakukan dalam batas yang benar-benar diperlukan untuk melakukan aktivitas ekonomi tersebut. Aktivitas pemrosesan data ini tidak wajib dan Anda dapat mengajukan keberatan setiap saat melalui modalitas yang tercantum dalam Bagian 11 dari Kebijakan Privasi ini.


Sebaliknya, pemrosesan:


Bagian 3, huruf i) adalah pilihan pribadi, tapi tanpa izin dari Anda, mustahil untuk menghubungkan akun layanan media sosial dengan Layanan BabyTV sehingga Anda harus melakukan log in ke Layanan BabyTV dengan menggunakan mekanisme yang lain. Anda dapat mencabut izin Anda atas pemrosesan data pribadi Anda untuk tujuan yang tercantum dalam Bagian 3, huruf i) setiap saat dengan mengirimkan pemberitahuan ke alamat e-mail yang terdapat dalam Bagian 11 di bawah ini.


Di bawah ini Anda dapat melihat gambar penjelasan tentang hal di atas:


Tujuan pemrosesan Dasar Hukum Pemberian data pribadi secara sukarela atau wajib
Bagian 3 huruf a): Pemberian Layanan Perusahaan Pelaksanaan kontrak

Pemberian bersifat wajib

Jika data tidak diberikan, Layanan BabyTB tidak dapat kami berikan

Bagian 3 huruf b): Analisis dan peningkatan Layanan Perusahaan Pelaksanaan kontrak

Pemberian bersifat wajib

Jika data tidak diberikan, Layanan tidak akan sempurna

Bagian 3 huruf c): Peningkatan pengalaman pengguna Pelaksanaan kontrak

Pemberian bersifat wajib

Jika data tidak diberikan, Layanan tidak akan sempurna

Bagian 3 huruf d): Interaksi pengguna (komentar, partisipasi lomba, dsb.). Pelaksanaan kontrak

Pemberian bersifat wajib

Jika data tidak diberikan, Layanan BabyTB tidak dapat kami berikan

Bagian 3 huruf e): Dukungan pelanggan Pelaksanaan kontrak

Pemberian bersifat wajib

Jika data tidak diberikan, Layanan BabyTB tidak dapat kami berikan

Bagian 3 huruf f): Perlindungan kepentingan Perusahaan dan pihak ketiga Pelaksanaan kontrak

Pemberian bersifat wajib

Jika data tidak diberikan, Layanan BabyTB tidak dapat kami berikan

Bagian 3 huruf g): Kepatuhan terhadap kewajiban hukum Kewajiban hukum

Pemberian bersifat wajib

Jika data tidak diberikan, Layanan BabyTB tidak dapat kami berikan

Bagian 3 huruf h): Transaksi perusahaan Kepentingan yang sah

Pemberian tidak bersifat wajib

Anda dapat melaksanakan hak Anda untuk keberatan dengan pemrosesan, tapi BabyTV tetap dapat memproses data tersebut dalam hal alasan yang sah, yang mengesampingkan kepentingan Anda atau kepentingan anak Anda, atau untuk pembelaan hukum.

Bagian 3 huruf i): Berbagi media sosial Izin

Pemberian bersifat sukarela

Anda dapat melaksanakan hak Anda untuk mencabut izin Anda setiap saat, tanpa konsekuensi selain dari kebutuhan untuk melakukan log in dengan menggunakan akun yang berbeda

  

 5.    BAGAIMANA KAMI MEMPROSES DATA PRIBADI ANDA DAN DATA PRIBADI ANAK ANDA?


Sehubungan dengan tujuan yang disebutkan di atas, data tersebut diproses baik melalui cara elektronik maupun manual, dan dilindungi melalui tindakan keamanan yang memadai, dengan mempertimbangkan teknologi, biaya implementasi, dan sifat, lingkup, konteks, dan tujuan pemrosesan, serta berbagai tingkatan risiko dan kegawatan bagi hak dan kebebasan individu. Untuk itu, BabyTV menggunakan tindakan administratif, teknis, personil, dan fisik yang sesuai untuk menjaga data pribadi yang berada di bawah kendalinya dari kehilangan, pencurian dan penggunaan tanpa izin, pengungkapan, atau modifikasi.


6.    SIAPA YANG MEMILIKI AKSES KE DATA PRIBADI ANDA DAN DATA PRIBADI ANAK ANDA?


Untuk tujuan yang konsisten dengan tujuan yang tercantum dalam Bagian 3 dari Kebijakan Privasi ini, BabyTV mungkin membagikan data pribadi Anda, serta data pribadi anak Anda sesuai dengan keadaan, kepada kategori penerima berikut ini yang berlokasi dalam wilayah Uni Eropa atau di luar wilayah Uni Eropa sesuai dengan dan dalam batas ketentuan Bagian 7 di bawah ini:


Penyedia layanan pihak ketiga yang dipercaya untuk memproses aktivitas dan ditunjuk secara sah sebagai pemroses jika disyaratkan oleh hukum yang berlaku, misalnya penyedia layanan Internet, entitas lain dari kelompok, penyedia layanan yang penting bagi atau mendukung Layanan BabyTV - dan oleh karena itu, sebagai contoh tapi tidak terbatas pada, perusahaan yang menyediakan layanan TI, pakar, konsultan, dan pengacara - perusahaan yang terbentuk akibat penggabungan, pemisahan, atau kemungkinan transformasi lainnya, dan


Afiliasi BabyTV, dalam kapasitasnya sebagai pengendali data atau pemroses data; daftar Perusahaan Afiliasi tersedia di sini https://www.21cf.com/businesses/;


Otoritas nasional kompeten untuk mematuhi hukum yang berlaku.


Pemroses data yang ditunjuk oleh BabyTV untuk melakukan hosting Layanan BabyTV adalah Applicaster (30 Stamford Street, London, SE1 9LQ) and XGlobe  (http://www.xglobe.com/company/contact). Daftar lengkap pemroses data dapat diminta dari BabyTV pada alamat yang tercantum dalam Bagian 11 dari Kebijakan Privasi ini.


7.    APAKAH DATA PRIBADI ANDA ATAU DATA PRIBADI ANAK ANDA DITRANSFER KE LUAR NEGERI?


Data pribadi Anda atau data pribadi anak Anda mungkin ditransfer ke negara di dalam dan di luar Area Ekonomi Eropa (European Economic Area/EEA), khususnya di Amerika Serikat dan Israel. Sejumlah negara non-EEA diakui oleh Komisi Eropa (European Commission) telah menyediakan tingkat perlindungan data yang memadai sesuai dengan standar EEA. Daftar lengkap negara ini tersedia di http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en.htm. Untuk transfer dari negara EEA ke negara yang tidak dianggap memadai oleh Komisi Eropa, kami telah memberlakukan pengamanan yang layak dan sesuai yang dirancang untuk melindungi data Anda dan data pribadi anak Anda dan transfer data tersebut sesuai dengan undang-undang perlindungan data yang berlaku, seperti klausul kontrak standar yang diadopsi oleh Komisi Eropa sesuai dengan Pasal 45 dan 46 dari Regulasi Perlindungan Data Umum Uni Eropa atau EU General Data Protection Regulation 2016/679 (“Regulasi Privasi”).


Anda berhak untuk meminta satu salinan dari tindakan di atas atau informasi lebih lanjut tentang data pribadi Anda dan/atau data pribadi anak Anda dengan menghubungi BabyTV pada alamat yang tercantum dalam Bagian 11 dari Kebijakan Privasi ini.


8.    APA SAJA HAK ANDA TERKAIT DENGAN DATA PRIBADI?


Anda berhak, setiap saat, juga atas nama anak Anda, jika Anda telah memberikan data pribadi anak Anda kepada kami, untuk:


a)    Mendapatkan konfirmasi tentang apakah data pribadi Anda dan/atau data pribadi anak Anda ada atau tidak dan diinformasikan tentang konten dan sumbernya, memeriksa kebenarannya atau meminta rektifikasi, pembaruan, atau pengubahan;
b)    Meminta penghapusan, konversi ke bentuk anonim, atau restriksi data pribadi yang melanggar hukum yang berlaku;
c)    Menolak pemrosesannya, dalam segala hal, untuk alasan yang sah.


Terkait hal ini Anda dapat mengirimkan permintaan Anda ke alamat yang tercantum dalam Bagian 11 dari Kebijakan Privasi ini. Dalam permintaan Anda, harap sertakan alamat email, nama, alamat, dan nomor telepon Anda dan sebutkan dengan jelas informasi apa yang ingin Anda akses, ubah, perbarui, batasi, atau hapus.


Ingat bahwa bahkan setelah Anda membatalkan akun Anda, atau jika Anda meminta kami untuk menghapus data pribadi Anda dan/atau data pribadi anak Anda, salinan dari sebagian informasi dari akun Anda mungkin tetap dapat dilihat dalam sejumlah situasi jika, sebagai contoh, Anda telah membagikan informasi ke media sosial atau layanan lainnya atau, sebagai contoh, jika retensi salinan tersebut diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum atau pembelaan hukum.  Dikarenakan karakteristik teknologi penyimpanan sementara, akun Anda mungkin tidak dengan seketika menjadi tidak dapat diakses oleh orang lain.  Kami juga mungkin menyimpan informasi cadangan terkait akun Anda di server kami selama waktu tertentu setelah pembatalan atau permintaan penghapusan oleh Anda, untuk mematuhi hukum yang berlaku.


Sehubungan dengan data pribadi anak Anda, semua hak di atas juga diberikan kepada anak Anda, yang dapat melaksanakannya setelah mencapai usia legal untuk melaksanakan hak tersebut di bawah hukum yang berlaku. Sebelum masa itu Anda, sebagai orang tua atau wali hukum dari anak Anda, dapat melaksanakan hak anak Anda atas nama anak yang bersangkutan.


Juga, hak tambahan yang tercantum dalam Bagian 9 di bawah ini akan berlaku efektif mulai tanggal 25 Mei 2018.


9.    APA YANG AKAN TERJADI PADA TANGGAL 25 MEI 2018?


Pada tanggal 25 Mei 2018, Regulasi Privasi akan berlaku efektif dan ketentuan berikut ini akan berlaku:


A.    Periode retensi yang berlaku untuk data pribadi Anda dan data pribadi anak Anda


Kami akan menyimpan data Anda dan data anak Anda hanya selama periode yang diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulan data tersebut sebagaimana tercantum dalam Kebijakan Privasi ini. Dalam semua hal, periode retensi berikut ini akan berlaku untuk pemrosesan data tersebut untuk tujuan yang diindikasikan di bawah ini:


•    Data yang dikumpulkan untuk tujuan yang tercantum dalam Bagian 3, huruf dari a) sampai h) dari Kebijakan Privasi ini disimpan selama jangka waktu penyediaan Layanan BabyTV plus selama jangka waktu pembatasan hukum yang berlaku setelah terminasi Layanan BabyTV. Namun data pribadi di bawah Bagian 2 no. 2) (yaitu, Gambar Anak), akan disimpan selama periode yang lebih pendek, mengingat data tersebut merujuk pada anak di bawah umur.  Secara khusus Gambar Anak yang telah Anda unggah melalui BabyTV Studio Clip, Birthday Clip, BabyTVClip Prize Promotion, dan Layanan BabyTV serupa yang mungkin tersedia dari waktu ke waktu, akan disimpan di server kami selama 24 jam: untuk alasan ini tautan yang Anda terima dari kami untuk mengunduh Clip tersebut akan berakhir setelah 24 sejak penerimaan, namun Anda memiliki kemungkinan untuk mengunduh Clip tersebut dan menyimpan salinan Anda sendiri (yang tidak lagi merupakan tanggung jawab kami); dalam hal Anda telah memasuki Baby TV Clip Prize Promotion atau promosi hadiah lainnya yang serupa, Gambar Anak tersebut anak disimpan selama 6 bulan sejak penerimaan.
•    Data yang dikumpulkan untuk tujuan yang tercantum dalam Bagian 3, huruf i) dari Kebijakan Privasi ini disimpan selama jangka waktu yang diperlukan untuk melakukan log on ke Layanan BabyTV melalui jejaring sosial.


Pada akhir periode retensi data pribadi Anda dan data pribadi anak Anda akan dibatalkan, dianonimkan, atau diagregasikan.


B.    Hak tambahan


Selain hak yang tercantum dalam paragraf 8 dari Kebijakan Privasi ini dan juga pemberlakuan Regulasi Privasi, Anda juga berhak, setiap saat, juga atas nama anak Anda, untuk:


a)    Meminta kepada Perusahaan untuk membatasi pemrosesan data pribadi Anda dan/atau data pribadi anak Anda jika:


•    Anda meragukan kebenaran data tersebut sampai kami telah mengambil langkah yang memadai untuk mengoreksi atau memeriksa kebenarannya;
•    Pemrosesan tersebut tidak sah namun Anda tidak menginginkan kami untuk menghapus data tersebut;
•    Kami tidak lagi memerlukan data pribadi tersebut untuk tujuan pemrosesan, namun Anda membutuhkan data pribadi tersebut untuk membuat, melaksanakan, atau membela klaim hukum; atau
•    Jika Anda telah keberatan dengan pemrosesan yang dibenarkan atas dasar kepentingan sah saat menunggu konfirmasi tentang apakah BabyTV memiliki dasar yang sah dan memaksa untuk melanjutkan pemrosesan.


b)    Keberatan dengan pemrosesan data tersebut;
c)    Meminta penghapusan data pribadi tersebut tanpa penundaan yang tidak semestinya;
d)    Mendapatkan salinan elektronik dari data pribadi Anda, yang telah Anda berikan kepada kami, jika Anda ingin membawa data pribadi Anda sendiri atau ke penyedia yang lain (“portabilitas data”), jika data pribadi tersebut diproses dengan cara otomatis dan pemrosesan tersebut (i) didasarkan pada ketergantungan kami pada izin dari Anda atau (ii) fakta bahwa pemrosesan tersebut diperlukan untuk penyediaan Layanan BabyTV; dan
e)    Mengajukan keluhan kepada otoritas pengawasan yang relevan. Otoritas pengawasan Inggris untuk isu perlindungan data adalah Badan Komisaris Informasi/Information Commissioner's Office (www.ico.org.uk).  


Sehubungan dengan data pribadi anak Anda, semua hak di atas juga diberikan kepada anak Anda, yang dapat melaksanakannya setelah mencapai usia legal untuk melaksanakan hak tersebut di bawah hukum yang berlaku. Sebelum masa itu Anda, sebagai orang tua atau wali hukum dari anak Anda, dapat melaksanakan hak anak Anda atas nama anak yang bersangkutan.


10.    PEMBARUAN TERHADAP KEBIJAKAN PRIVASI INI


BabyTV dapat mengubah atau memperbarui Kebijakan Privasi ini untuk alasan apa pun (termasuk, tapi tidak terbatas pada, perubahan hukum yang berlaku dan interpretasi, keputusan, opini, dan perintah yang terkait dengan hukum yang berlaku tersebut). Harap lihat Tanggal Efektif pada bagian atas Kebijakan Privasi ini untuk melihat kapan Kebijakan Privasi ini terakhir kali direvisi. Perubahan terhadap Kebijakan Privasi ini akan diberitahukan terlebih dahulu dengan mengumumkan Kebijakan Privasi yang direvisi di Layanan BabyTV. Jika kami membuat perubahan signifikan terhadap Kebijakan Privasi ini yang mengubah sifat atau pemrosesan atau menambah hak kami untuk menggunakan data pribadi yang telah kami kumpulkan dari Anda, kami akan memberitahu Anda terlebih dahulu dan memberikan kepada Anda pilihan tentang penggunaan kami di masa depan atas data pribadi tersebut, sebagaimana yang mungkin disyaratkan oleh hukum yang berlaku.


11.    HUBUNGI KAMI

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang Kebijakan Privasi ini, silakan hubungi BabyTV di alamat email berikut ini privacy@babytvchannel.com.

 

 

 

 

 

 

We use cookies and other technologies to improve your online experience. By using this Site, you consent to this use as described in our Cookie Policy
OK